Хэй-хо!

Станислав Лукащук
Хэй- хо! а в паруса не дует ветер
лишь серебро луны по волосам
дак если в паруса не дует смертью
тогда я буду дуть что мочи сам
 
быть может и не сдвинусь ни на йоту
от хрипа из прокуренных глубин
(безносой выполняющий работу
и  богу самому не побратим)

да только МНЕ теперь вертеть потоком
и с края мира выбрать где упасть
(Фрегат летящий в звездные болота
И я, полета чувствующий страсть)