Никогда

Зеркониум
Не могу не ваять,
А ваять - не умею,
Не могу не любить,
Полюбить не посмею.
Не могу не гореть,
Ведь огонь согревает,
Но огонь лишь в любви
И душа остывает...
Что-то плещет на дне
С вызывающим стоном,
Это чувство в себе
Я закрыл на засовы,
Есть слова, но они,
Обратятся в молчанье,
Все равно им сейчас
Не обресть пониманье.
И в знакомых глазах
Нет знакомого света,
Нет улыбки в устах
Ничего больше нету,
Только корочка льда
И чуть-чуть отвращенья,
Станет айсбергом лед
И стеною забвенье,
Станет прошлое былью
И быльем прорастет,
Что же с нами случилось
Так никто не поймет,
Станем скоро чужими
И лишь глупая боль,
Отпускать не захочет
На свободу любовь...
Ведь впадая в безумие
Разум не понимает,
Погибает надежда,
А любовь - засыпает,
Чтоб когда-то проснуться
И воскреснуть из тлена,
Чтобы вновь прикоснуться
К нашим душам влюбленым...

Никогда не забыть,
Снова мучаться, снова,
Никогда. Никогда -
Это страшное слово...