Влюбленные

Юл Валерьин
Пусть нить судьбы теряется в песках,
и таинство хранит далекое предание.
Огонь любви к прекрасной Гуль-Джамал,
Кара-Кончар пронес сквозь вихри испытаний.
Неукротимый Робин Гуд пустынь,
гроза неспешных караванов.
Спасал цветок из плена тьмы,
клинком раздвинув тень монгольского капкана.
Неведом здесь истории финал,
быть может мрак слепой воды
накрыл непокоренных,
или волшебный перевал,
открыл врата для двух  влюбленных.