Не оступиться - не дано!

Елена Каминская7
 Душе  бы  света  и  тепла,
 Глубоких  чувств,  чтоб  до  истомы,
 Она  б  утеху  в  том  нашла...
 Но  с  той  душою  все  ль  знакомы?

 Порой  раздета  догола,
 А  то  в  рванье  на  босу  ногу,
 Она  выходит  из  угла
 В  себе  неся  безмерно  много!

 Когда   ж  играя  на  бегах,
 Загнав  саму  себя  в  берлогу,
 Вдруг  понимает:  впопыхах
 Забыты  те,  кто  ей  помогут.

 Не оступиться  -  не дано!
 В душе светила ли померкнут?
 Не  упадёт  она  на  дно,
 Сама очистится от скверны!