Тема для философов Диптих Этюды-картины Светотени

Фролов Евгений
***

Нет смысла на земле!
Но смысла нет и выше...
Красавица смеётся
Безсмысленно... И звёзды
Безсмысленно горят!



ТЕМА ДЛЯ ФИЛОСОФОВ

Смотрю с тоской на черепах:
Что в их сокрыто черепах?
Смотрю на президентов, — страх!
Что в их засушенных мозгах?
И есть ли что в мозгах учёных,
Разгадкой жизни увлечённых?
Что в мысли кроется нетленной?
Какая тайна во Вселенной?