Они печальны...

Зеркониум
Они печальны, ибо печально их предначертание,
Им прозвучать дано в одной лишь голове,
Ответ на них бездонное молчанье,
Они растают в предрассветной мгле...
Ничьих сердец не тронут, не зажгут,
Читать не будут их глухими вечерами,
Они истлеют на бумаге и умрут,
Немыми призывая голосами.
Они печальны, ибо печально их предначертание, 
Они уйдут как летняя гроза,
Они в любви чуть запоздалое признание
И в пустоту упавшая слеза...
Мои стихи не радость будных дней,
Они души картина над судьбою,
Я их лепил из боли и страстей,
Я их любил а они были мною...
Стихи очистили меня от этой боли,
Я разделил ее с бумагой пополам
И часть одна всегда живет со мною,
Вторую часть - я предлагаю вам...