Про ворону...

Натали Гордеева
Удивительное рядом:
Как-то шла я вдоль ограды;
Вдруг, представьте: ох и ах -
Сверху крыльев мощный взмах,
Острой боли всплеск по телу -
Жуть!!! Но тут же отлетела
И на сук уселась тень…
Что за невезучий день!?
Нападают все, кто может,
Чашки бьются, даже ножик
Впиться в палец норовит!
У меня печальный вид.
Эта странная ворона
С головы моей корону
Снять хотела, может быть,
Или корм себе добыть…
Не сняла и не добыла,
Хорошо, хоть не убила!
Но теперь я неспроста
Каждого боюсь куста
И шарахаюсь от тени,
А кошмарных сновидений
Насмотрелась, как в кино…
Впрочем, выгляну в окно -
Солнце светит, как и прежде,
Возвращается надежда,
Миновала страха власть.
С силой воли собралась
И решила: той вороне
Не летать в моей короне!


                13.05.13

Фото из интернета.