Когда брутальные фантасты...

Михаил Сараскин
  Когда брутальные фантасты сожгли в умах цветущие сады
Век плодородия несчастных обожествляли черные кресты
Тогда и небо продавалось, за тучами скрывалась ночь
И, как всегда,  за муки всех в тайне страдала одна евангельская дочь   

 И вот однажды в полумраке к ней всадник прискакал в седле
Залаяли на демона собаки вещая о пришедшей в дом беде
Но в страхе отворила двери дева, пустив нечистую на свой порог
А зло ей рассказало - в мире трубит по-прежнему  кровавый рок

И опустившись на колени, молитву Богу тихо прочитав
Она, рыдая, попросила не обращать ее ребенка в прах
Но рано утром у его постели она сама как смерть стояла чуть дыша
Не веря в то, куда отправится в дальнейшем, ею спасенная душа