Подруга

Роман Тимохин
Подруга

Не нужно слов, в них много фальши,
Не нужно пламенных речей,
Скажи, пожалуйста, что дальше?
И почему «закрыта дверь».

К твоим мечтам, твоим желаньям,
К душе и сердцу твоему,
Я не готов сейчас к прощаньям,
Я не готов терять весну.

Скажи, ну кто мы друг для друга,
Коллеги, близкая родня,
А может ты моя подруга?
А может ты моя судьба?

Как много «но», как мало правды,
Зачем играем мы в любовь,
Плодя бесчисленные раны,
Мы отравляем нашу кровь.

Хочу, хочу остановиться,
Хочу забыть свою печаль,
Но сердце вновь желает биться,
Не веря собственным глазам.

Нам нужно просто объясниться,
Сказав: «Все будет хорошо»,
А если нет, остановиться,
Собрав разбитое стекло.

Собрав расколотые чувства,
Воспоминая и боль,
Любовь похожа на искусство,
Что разжигает в нас огонь.

Дает взлететь, дает разбиться,
Иль просто делает рабом,
Нам нужно просто измениться,
Оставив ревность на потом.