Я будто побывал в аду

Эдуард Машкевич
Он спал мятежно, неспокойно,
То он тонул, то погибал,
Он говорил во сне, довольно,
Кого-то матерно ругал.

Проснувшись утром,испугался,
Просил прощенья у сестры,
И сам себе потом признался,
Что не хватает наркоты.

Сестра давно уже приняла,
Толи жива, толи в бреду,
Он жил с сестрой-кровать,одеяло,
Я, будто побывал в аду.

Старушка мать жива покуда,
Но с ними жить давно невмочь,
Как жить на свете, сил откуда
Ей взять, ведь это сын и дочь.

Их наркота давно сожрала,
Шприцы и ампулы в ходу,
А на двоих  одно одеяло,
Одна кровать есть  на беду.

Вокруг живут, как будто,  люди,
Но им  как  видно нипочем,
,Доколь на свете это будет?
И все как будто непричем.