О Здвинске

Иван Сковоронский
Здвинск стоит на реке синеокой,
От больших городов удалён,
Но делами известен далёко,
И живёт полнокровно район.

В наших песнях легенды и были,
Им свидетель - родная река.
Наши деды и прадеды били
Здесь карателей банд Колчака.

Ну а если и нам доведётся
Встать за землю родную свою,
Боль Отчизны в сердцах отзовётся,
Мы не дрогнем в смертельном бою.

Жизнь полна повседневной заботой.
Нашей юности кровь горяча.
В пятилетках упорной работой
Претворяем мечту Ильича.

Над рекой, что Каргатом зовётся,
У озёр, где шумят камыши,
Над колхозными нивами льётся
Песня русской широкой души.

/1986 г.