Денек

Наталья Бучацкая 2
Денек завелся с самого утра:
Проснулся в хорошем настроении,
Понежился, потом открыл глаза
И принял душ из рос и вдохновенья.

На небосклоне звезды затушил,
Окрасил небо нежною пастелью
И птицам тихо музыку включил,
Чтоб с ними провести уроки пенья.

Он лужицы залил грибным дождем,
Построил мост на небе семицветный,
Окутал землю солнечным теплом,
Наполнил паруса попутным ветром.

Потом в полях ромашки собирал,
Цветы вплетая в волосы девчатам,
Дарил любовь и радость их сердцам
И восхищался солнечным закатом.

Длинный, насыщенный и славный путь
Придал деньку приятную усталость.
Денек прилег немного отдохнуть,
Чтоб завтра утром все начать сначала.

11.10.06