Я листаю семейный альбом...

Валерий Явник
       "Загляните в семейный альбом"
        Муз.Д.Тухманова-сл.М.Танича
                Я листаю семейный альбом,
                Вот мы вместе с тобой, молодые...
                Года-пролетели вспышкой, мелькОм,
                Мы постарели, стали седые...

                Молнией, быстро-время промчалось,
                Захватив молодые, в дорогу года,
                Память в альбоме на фото осталась,
                Вернуть нельзя юность, уже никогда!..
               
                Жёлтый лист всё кружит за окном,
                Ржавым цветом к земле прижимаясь,
                Заглянул я в семейный альбом,
                Свои встречи запомнить пытаюсь!...
               
                Фотографии близких, старый  альбом,
                Мимо жизнь на страницах мелькает,
                Память в горле застряла комком,
                Грусть слезами глаза застилает...
               
                Старые фото в семейном альбоме,
                Знакомые лица, звучат имена,
                А вот и родня, все вроде бы в сборе-
                Родителей нет! Память только одна!..
               
                Осень-жизни стоит за окном,
                Мы в альбоме совсем не стареем,
                Берегите семейный альбом,
                Нашу память и всё, что имеем!..