Старинное зеркало

Света Соль
старинное зеркало спрятало
лица,
но ты, улыбаясь, смотрела
туда,
ждала очень искренне, что
повторится
все то, что закончилось годы
спустя.

нежные пальцы самой любимой,
кошечку Муську и деток-котят...
все самое нужное -
неповторимо.
прежние годы к тебе не хотят.

так же наивно обнимешь
игрушки,
так же забудешься снова в
мечтах.
и вроде как прежде - уснешь
на подушке,
но что-то не так. что-то не
так.

немножко смешное черно-белое фото,
и первые кляксы на полке. в
пыли...
теперь совершенно другие
заботы.
прежние годы безвозвратно
ушли.

старинное зеркало спрячет
подарки,
немножко ехидно вернет
седину.
не будет вот так же по-прежнему ярко.
снова услышишь серых дней
тишину.