Минутки-незабудки

Виктор Кузьмич Лисенков
Есть в памяти любого
Минутки-незабудки,
Короткие, как слово
И долгие, как сутки.

И нету им забвенья,
И нет на них склероза,
Летучим, как мгновенья
И хряским, как морозы.

Порой, скрывая Лихо,
Бодримся, кто как может,
А незабудка тихо
Подкравшись, сердце гложет...

А иногда в ненастье
Согреет незабудка,
Мелькнувшая, как счастье,
Иль добрая, как шутка...

      14.05.2013 г.