Как трудно всех желанья сочетать

Женя Астафьева
Как трудно всех желанья сочетать
Как трудно перед всеми должным быть
Как трудно на кусочки себя рвать
Как трудно никого не позабыть

И бабушкам и родителям должна
С подругой надо в больницу к мужу ехать
И с родственниками мужа встреча так важна
Все ждут меня все злятся и должна ко всем приехать

А если я к кому неуваженье вдруг проявить посмела
То держись
Пять месяцев уже с сердцебиением
Хоть под колёса выходи ложись

Одну люблю другим обязана по жизни
А этих просто надо уважать
И чувствую себя я как на тризне
Ребята не разрывайте я уж не могу стоять

Меня все рвут на части хоть убейся
Один обидится другой не сможет как решить
Подруга говорит иди к ним смейся
Но её то не могу я бросить как же быть?

Нужна сейчас подруге всех я больше
Ведь без меня не справится она
Бледнею становлюсь всё тоньше
Поймите родственники дорогие не могу иначе я

Что объяснять я ревность понимаю
И только пред иконой слёзы лью
Подруга мудро отпускает
А я хочу делить её беду

Мне ближе сердцу та что мне во благо гонит
Мне ближе сердцу та что молится в тиши
Мне ближе сердцу  та что Бога молит
Простите близкие мои грехи!