Захваченный город, времен инквизиции

Сергей Сергеевич Новоселов
Павший город молит врага
Оставить в покое живое дитя.
Осадчик смеется и жаждет утех,
Ребенок игрушкой будет для всех!

-Его тело уроком будет для вас,
Наше желание для вас что приказ!
Любой, кто посмеет ослушаться нас,
Будет унижен на ваших глазах!

Город рыдает и стонет дитя,
Враг оголяет ножом все места,
Вот обнаженным становится тело,
Главарь приказал: «Терзать!»,  осквернело.

Вот брошено тело для плотской забавы,
Слуги тирана смеются все пьяно…
Лапают детку, бьют и щипают…
И все для забавы, им это лишь надо…

А бедный ребенок кричит извиваясь,
От вражеских лап все отбиваясь…
Но враг, забывая про приличья и стыд,
Похабщину с девочкой той лишь творит…

Царь же спокойно на троне сидит
За зрелищем он брезгливо следит.
Здесь для него одна лишь награда,
Чтобы народ принял смутьяна!

И пусть уваженья не будет к нему,
Зато покорил он  эту страну.
Пусть прослывет для них он тираном,
Зато весь народ покорен без изъяна!

И если когда-то народ возразит
Царю только надо перстом повелить
И слуги его исполнят приказ,
Народ пристыдив порою не раз!