Нынче времечко такое - частушки

Иван Сковоронский
Нынче времечко такое,
Что без грош не проживёшь.
Я пою теперь с тоскою,
Пой и ты, какую хошь.

*

Развалили нашу жизнь
Шатия да братия,
Но зато глубокий смысл
В слове "демократия".

По сценарию из Бонна,
По команде Вашингтона
Против русской нации
Идут перетрубации.

Можно день сидеть без дела,
Можно месяц, можно год.
Спекулянт торгует смело,
Обдирая весь народ.

Раньше водку продавали
Только строго по часам,
А теперь она в навале,
Будто сказочный Сезам.

Раньше трезвых забирали
Если есть хоть запашок,
А теперь под трали-вали
Хоть валяйся, как мешок.

На зарплату денег нету,
Нет солярки тракторам.
Газ и нефть идут по свету
За какой-то та-ра-рам.

Людям собственно раздали -
Ваучеризация.
Громогласные скандалы
И "прихватизация"...

МММ кричала звонко,
Вторил ей "Хонер Инвест",
Им теперь кричат вдогонку:
"Где, антихристы, ваш крест?".

Было время, что в колхозы
Загоняли весь народ.
А теперь другие грозы:
Всё идёт наоборот.

*

Ой, подружка дорогая!
Как же тяжек нынче труд!
Но, давай-ка, петь кончаем,
А иначе заберут.

/11.05.1995 г.