Дворник

Елена Кумар
Дистья дней своих тасуя
С тополиной листвой,
Дворник медленно рисует
Свой пейзаж на мостовой.

Что ты там рисуешь, дворник,
Иллюстрируя метлой
Непонятный разговорник
Между небом и землей.

Или повесть, как не встретил
В листопаде желтых дней
Той единственной на свете,
Половиночки своей?

Прояви ко мне участье,
Нарисуй тогда и мне
От невстреченного счастья
Тень на каменной стене.