Походил по магазинам

Иван Сковоронский
Походил по магазинам -
Дыбом волосы встают,
Потребительской корзиной
Недоволен нынче люд.

Во-перв'ых, она с изъяном,
Бедноват ассортимент.
Ну, а цены, скажем прямо, -
Дух спирает на момент.

То, что стоило рублями,
Нынче сотнями с лихвой.
Будет кто-то с прибыл'ями.
Мы - с поникшей головой.

В двадцать-тридцать раз зарплата
Поднялась за этот год.
И тем больше маловата,
Чем наглей мордоворот.

Исчезают все товары
Без препятствий с общих баз,
И в солидные "навары"
Превращается "заказ".

Эх, родная мать Россия,
До каких же это пор
Будут чахнуть твои силы
И царить в стране разор?!

/1993(91?) г.