Караван плюётся, собака идёт

Денис Бакулин
Люди стучат тебе в душу, двери, контакт-листы,
На лицах - маски, ухмылки. На шеях - цепи, кресты.
Одни из них хотят утвердиться за счет других,
Мне же всё это Броуновское движение до nизды.

Люди плюют тебе в душу, схаркивают на спину,
Сотни таких верблюдов в пустыне памяти сгинуло.
Их караван плюется, а собака идёт, уже не лает,
Ведь для этого их слюна слишком слабый стимул.

Люди тратят твою жизнь, самые лучшие моменты,
Платя за них полуистёртыми, разменными монетами.
Они безвозвратно замызгали всё, чем я дорожил,
Измеряя это рублями, евро, долларами и песетами.

Люди сводят тебе скулы, счёты с тобою, мосты.
Очень часто они амёбы, да и слишком они просты.
Они учат меня, как жить, не показывая примером,
Я показывал бы им средние, указующие персты.