Моим сыновьям Мите и Никите

Елена Кумар
Мои шалуны-мальчишки,
Двумастные: ночь и утро.
Вам нужен компьютер, не книжки.
Быть может, сейчас это мудро.
Ты, старший, прохладен, как ночь;
Как южное небо , красивы глаза;
Ты можешь во всем мне помочь,
И рядом, когда навернется слеза.
Индийское имя свое
Ты с честью и гордостью носишь.
Твердо уверен в призваниьи своем,
Все умеешь, поблажек не просишь.
Мой младший, мой беленький лен,
С улыбкой, как майское утро.
Ты нежен и ласков, по-детски умен,
Ты-солнышко в доме как будто.
В прекрасных глазах твоих столько любви...
Ты предан всем нам безоглядно.
Всю детскую душу, поступки твои
Читать мне видеть отрадно.
Мои дорогие мальчишки,
Вы-сила моя и слабость.
Мальчишки мои, мальчишки,
Вы-гордость моя и радость.



(Полное имя старшего сына Миит, что на хинди означает "друг")