Солдатская победная песня

Иван Сковоронский
Ветерок повеял тёплый к нам из далека.
Жизнь бурлит у нас сегодня, как Днепро-река.
Эту водную преграду штурмовали мы как надо
Были почести - награды для всего полка.

Припев:
Эх, гуляй, братва, эх, отдыхай, братва
Нынче бой прошёл успешно. На столах яства.
Завтра новые походы через бури и невзгоды,
Через минные проходы... Зелена листва.

Как громили мы проклятых, будут помнить век.
И принёс свободу братьям русский человек.
Путь к Победе очень длинный, от Москвы и до Берлина
И, как в песне той былинной, это наш разбег.

Припев.

Ждёт нас дома, даже очень, близкая родня.
Есть невеста, между прочим, в сердце у меня.
Я её душевно л'юблю, как приеду приголублю
Сам отдамся ей без р'убля, подарю коня.

Припев.

И давайте помнить братство и крепить Союз
Это главное богатство и сплетенье уз.
Проезжайте по Сибири, полюбуйтесь нашей шири
Нет милее края в мире - край любви и муз.

Припев.

/1995 г.