Нева в моря выносит флаг державы...

Наталья Мартишина
Нева в моря выносит флаг державы.
К заре заря бежит,  к волне – волна.
Тут знамя революции держала
Правительства народная стена.
Есть и другая веха нашей славы:
Труд в честь страны Советов, и она
Естественною статью величавой
Росла и крепла… Грянула война,
Блокада… Город встал на подвиг ратный,
У каждого война брала оброк –
Редела жизнь… Но Ленинград блокадный,
Голодный, мёрзлый – всё одюжить смог.
Сломил врага… О рана, заживи!
Адмиралтейство шпилем режет высь…