Желаю вам

Иван Сковоронский
В недавнем прошлом газета была
Трактатом вестей о работе на фермах,
О том, как идут в полеводстве дела,
Какие просчёты, какие резервы.

Сегодня в верхах о селе ни гу-гу,
Как будто Россию кормить будет Запад.
Понять этой линии я не могу.
Смыл жизни не в том, чтобы больше нахапать.

И вам насаждают политику ту,
И нет у вас денег машину заправить.
С политикой этой плодим нищету,
И трудно политику эту исправить.

"Толстушку", конечно же, легче писать,
Чем три разворота на каждой неделе.
Порой даже можно язык почесать
В статье о не столь уж и стоящем деле.

Читатели ждут от вас свежих вестей
О людях труда, об успехе обслуги,
Побольше подробностей и новостей
О жизни сельчан, всей районной округи.

Желаю огромного вам тиража,
Активных селькоров и острых сюжетов,
И чтобы весомей был груз багажа,
Который готовится в номер газетный.

/03.02.2005 г. - К юбилею Здвинской газеты "Сельский труженик".