Весна в городе

Юлия Ловыгина
Этот город пропах серой пылью, бензином и смогом...
Вдруг упала весна на бульвары платком из листвы,
И бегут неизвестно куда ручейки по дорогам,
Умываются теплым дождем  над рекою мосты.

Город словно очнулся от долгих колючих  морозов,
Забурлил, улыбнулся, и зелени запах разлил,
Шепчут ветру о чем-то своем тополя и березы,
И привычно трава и цветы сквозь асфальт проросли.

Ах, как хочется просто гулять, про дела забывая,
Подставляя лицо под весеннего солнца лучи,
Словно заново красочный мир для себя открывая,
Улыбаясь прохожим без всяких  на это причин.