Есть только миг, он в этом мире главный...

Наталья Мартишина
Есть только миг – он в этом мире главный.
Творит твердыню русский государь.
Есть годы царства – и мгновенья славы,
Реальный миг – и сказочная даль…
Благое дело Петр задумал встарь:
Устроил нам наследство – град стоглавый,
Резной гранитный драгоценный ларь –
Грядущее наследие державы.
Смотри: театры блещут светом лож,
А музыка струится неземная,
Науки совершенством удивляют,
Картинный зал на пиршество похож…
Темна в Неве вода, но к небу, ввысь,
Порывисто скульптуры поднялись…