Две свечи, две подруги

Ольга Гроза
Две свечи, две подруги
 Завели разговор:
 –Ты сгоришь от недуга,
 Вот и весь приговор.

 Век твой очень недолог,
 Жизни дни сочтены…
 Твой огарок так жалок,
 Чувства все сожжены.

 Я огнём не взлетаю,
 Преспокойно лежу,
 Не горю и не таю
 Дольше всех проживу.

 Но спокойной подруге
 Возразила свеча:
 –Нет в гореньи недуга,
 Я – подобье луча.

 Жар мой людям полезен,
 Зажигает сердца,
 Изгоняет болезни…
 Всё во имя Творца.

 Над судьбой я не властна,
 Жизнь значений полна.
 Коротка, но прекрасна
 Та, что Богом дана!

 Нет счастливей заслуги
 Чем пылать, как костёр!
 Две свечи, две подруги
 Так вели разговор…

        14.05.2013 года

         Ольга Петросян