Спящие географы

Владимир Грикс
    СПЯЩИЕ ГЕОГРАФЫ

Русское географическое общество,
Коротко РГО,
Возникло на волнах радио,
Придумано для чего?
Сказки про Кызыл-Курагино,
Раскопки и волонтёры,
Трепетное дыхание рассказчика
Про страхи о отборы.
Новые поезда,
На целину добровольцы.
Как в Казахстан давно.
Мир иронично смеётся.
Снова попрутся по области
Нижегородские краеведы.
Беседы с бабкой вести
В деревне, после обеда.
Записывать истории,
Её поцелуи в девичестве.
Когда правил Сталин,
Славный в своем величестве.
Нет дневников! Откуда?
Сажали за дневники!
Только Пришвин оставил
Свои полёты руки.
Нижегородское РГО,
Где же твоё отделение?
Ты отстаешь от Москвы!
Пора начинать кипение!