по умолчанью

Роман Прозов
дни с каждым вдохом всё ярче, слова точней.
счастье земное безмолвно по умолчанью.
я не прошусь к тебе странником на ночлег,
ты - не приходишь ко мне погрустить ночами.
время летит незаметно, кружит и шлёт
краткою весточкой длинные телеграммы...
и превращается имя, слова в число
тёплых мгновений, укутав улыбкой память.
солнце подкожно вплетает свои лучи
и красотою искрится через глаза, и
мёдом гречишным лето слегка горчит,
медленно в неба объятиях исчезая..
тёплой волною качаются стайки рифм,
солоноватым бризом ласкают строки.
вкус междустрочий этих неповторим.
и не имеет значения - о высоком
или о чём там ещё расстилает стиш...
в каждом живет частичка моей души и
вновь день за днём продолжает меня вести
к самой высокой на этой Земле вершине