Майские сумерки

Филатова Ирен
В душистых сумерках пройтись туда,
где сводят вас с ума шальные травы:
волною вытесняет резеда
полынный дух густой и своенравный…

где слышится гудение жуков,
и желтый ирис замер в гордой позе,
коснуться тонких лепестков рукой,
приветливо кивнуть в бутонах розе…

И оказаться вдруг среди кустов
пионов ярких в пышных пелеринах,
услышать шепот: «Не спеши, постой!»
и ощутить касанье крепдешина…

Пить на веранде с мятой свежей чай
за круглым столиком на ножке шаткой…
мелодия звучит «Цветущий май»,
акации нектаром веет сладким…
                11мая 2013г.

                Примечание: «Цветущий май» популярный фокстрот 40-х годов.