Рождение реки

Светлана Вольская
Где-то в горах зародился ручей.
Рос он, взрослел, превратился в речушку
С взглядом лукавым белёсых очей,
Шуструю очень, смешную девчушку.

Вниз водопадом скользила шутя,
Звонко смеялась, ведь страх ей неведом.
Брызгами всех обдавала летя…
На' ночь туман укрывал её пледом.

Солнечный лучик с утра приласкал,
Вмиг заискрилась, запела игриво 
И устремилась в долину меж скал,
С ветром младым соревнуясь ретиво.

Множество юных речушек подруг
Рядом резвились, сбегая в низину.
От голосов всё звенело вокруг.
И... не узнать теперь нашу дивчину.

Стала прекрасной деви'ца-река.
Лес  отразился в глазах с поволокой,
И прилегли отдохнуть облака,
Сонно шепча о любви синеокой.

Красок добавил пурпурный закат.
Разрисовал гладь воды он азартно:
«Ох, я увлёкся, прости, виноват,
Но вдохновенье застало внезапно!»

Ниже и ниже спускалась река.
Стала в долине она полноводной.
А начиналось ведь всё с ручейка,
С горной речушки прозрачной, холодной.

12.05.2013 год.

Иллюстрация из интернета.

-------------------------

Леонид Зеленский: http://www.stihi.ru/avtor/leonid45

Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет теченья,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомненья.