Что ты можешь, мой друг, рассказать мне о счастье?

Екатерина Рэйн
В чьем-то горе всегда кто-то слишком причастен.

Что ты можешь, мой друг, рассказать мне о счастье?
Запах дорогих вин, крупный дом на Мальдивах,
о, мой друг, ах, не это ли счастье и диво?

Кубы пресса, сталь в икрах, сияние кожи-
в этом есть доля счастия, друг мой, быть может?
В каждом круге - почет, каждый знает в лицо...
В этом кроется счастье? Не это ль как сон?

Стройный стан загорелой девицы под боком-
возвышает тебя? Поднимает до Бога?
Помогает стать ближе к седьмым небесам?
Где скрывается счастье? Может, счастье - ты сам?

Говоришь: счастье наше - дарить себя людям.
Отголоски тепла будут жечь-нас не будет!
НАС не будет, а то, что дарили мы миру,
НАВСЕГДА остается в небесном Эфире.

Счастье быть Очень Нужным. Суди меня строго,
но не это ли делает нас ближе к Богу?..

13.05.2013