Вот идёт дровосек осторожно по минному лесу

Борис Кутенков
Вот идёт дровосек осторожно по минному лесу,
от гранитных шагов разбегаются тополь и клён.
Дровосек состоит из сочащихся кровью надрезов,
правдорубских катренов на теле железном,
из подлеска неприбранных коек и съёмных имён.
Дровосек состоит из подъездных паролей и явок,
из облупленных фото и взорванных братских могил;
раз пройдёт – открываются чёрные ямы,
два пройдёт – возвращаются старые язвы,
и сверкает из рубленых крон полустёртый винил, -
и поёт, и ему откликаются в такт мостовые,
поджигаются сами собой под загадочный стук.
Раз удар топора – и заводятся песни блатные,
два удар – зацветают цветы неживые,
и танцуют кресты у постелей случайных подруг.
А потом ничего – обрывается страшная плёнка,
замолкает мелодия вальса, но спят облака;
только авторов музыки в титрах почтят поимённо,
только сполох сверкнёт самолётный, и пахнет палёным,
и в заросшую рану ложится чужая рука.