плывёт в родное море рыбица

Борис Кутенков
                а в Петербург я больше не хочу
                Лена Элтанг

плывёт в родное море рыбица
на полчаса проститься с детством
её встречает возле берега
сто лет прождавший поседевший
в каких краях ты долго плавала
пока я ждал носилась где ж ты
и отвечает рыбка-странница
заморским голосом нездешним

я в ста морях так долго плавала
от баренцева и до жёлтого
я о себе все годы слышала
сполна правдивого тяжёлого
мне о семи грехах поведали
несметной данью облагали
кого любила больно предали
но не поймали не поймали

а те кого не знала от роду
всего насмешливей ругали
там рыбий мой нормальный отняли
держать велели за зубами

теперь не слышима не узнана
плыву гортанным кокни-рашн
а после заиграет музыка
чтоб мне её аккордом страшным
насытиться и задохнуться
она в глаза глядит не деться
как немота канатоходца
как дискошлягер псалмопевца