Нет, это не любовь...

Марина Жужкова
   *  *  *
Нет, это не любовь. А что тогда?
Откуда в сердце ощущенье чуда?
Откуда мыслей легких череда
И эта грусть прозрачная откуда?
Откуда знойность этих дивных снов,
Откуда эти глупые мечтанья
До миражей, до шепота стихов,
До жажды бесполезного гаданья?
Нет, это не любовь, что тогда –
Обид пустые перезвоны, слезы?
Зачем? К чему вся эта ерунда?
И эти  странные метаморфозы:
Увидимся – скучаю и грущу,
Не видимся -   я сердцем обмираю
И встречи, словно манной с неба, жду?..
И все же это не любовь, я знаю!..