Порывисто скульптуры поднялись...

Наталья Мартишина
Порывисто скульптуры поднялись:
Есть невечерний свет – зари замета
Трепещет, проскользнув в иную жизнь –
Есть край земли – наверно, здесь, не где-то.
Равнина с океаном обнялись,
Белопечальна ночь в начале лета,
Уже нет тьмы, и под покровом света
Реальность переходит в миражи.
Где музыка, где – белые стихи,
Сонетов четкий строй, ряды гармоний?
А где же мы с тобой? – всё в свете тонет,
Ночь звёзд белее, призрачней строки…
Колокола качнутся величаво –
Торжественны соборов мощных главы.