мимо ушиба течёт безразличье на скатерть

Борис Кутенков
мимо ушиба течёт безразличье на скатерть
я рассылаю с утра свою душу во аде
льётся айпадовый воздух на пыльный киот
что-то в молчании общем от немости божьей
всё как в рассказе у чехова едет извозчик
десять собратьев не слышат а лошадь кивнёт

тихо плетётся телега цветёт повилика
некому не о чем а потому помолчи-ка
впрочем и так помолчи если будет о чём
нынче ты неуч победный на пёстрой поляне
хлеба отрежешь молчащим и небо проглянет
молча вино отхлебнёт пустоту рассечёт

скажет сурово побудь же в труде и печали
много бренчал ты на ивовых арфах венчальных
много оставил корзин в приозёрных кустах
пеплом по воздуху ценный свой ад разбазарил
имя запомнили все да тебя не познали
звонкая слава да образ не тот на устах

незачем незачем дальше ты слов недостоин
слушаю страшно что смолкнет а смерть не наступит
толщу пустот над ушибом твоим продышав
но обрывается голос на месте известном
кто ты такой чтобы он попрощался хоть жестом
жеста не будет а ты продолжай продолжай