Кын

Владимир Миролеев
Таежный поселок без всяких затей,
с коми-пермяцкого- мерзлая яма,
а взором окинешь-как есть Колизей
эпохи советской.Вся панорама
представлена прошлым из жизни моей.

Куда ни посмотришь,везде невпопад,
наспех сколочены избы-хибарки,
вот уж действительно "краски не ярки",
ничто в перспективе не радует взгляд-
визг пилорамы,труба кочегарки.

Налево ли глянешь-там свора собак
дремлет на куче,облезлых и старых,
почтенные косточки греет им шлак,
морды в сединах,глаза в мемуарах,
но чутки ушами на каждый пустяк!

Трусит ручеек,протирая глаза,
вдоль леспромхоза,под мост,на котором
порожний состав стоит с маневровым.
Сигналит,толкает,скрипят тормоза,
и так бесконечно-повтор за повтором.

А вот и вокзал в стиле поздний ампир,
поезд рассыпал людей по перрону,
голос дежурного по микрофону,
стоит,обернувшись,один пассажир,
мимо бегут,поспешая к вагону.
Раздался гудок-отправляться пора.
Что же я медлю,стою и надулся!
О,если б мне выпало ехать вчера,
я бы уехал-и не обернулся!