Не бейте юного поэта!

Виктор Брюханов
 Кто пишет для баллов, или для счета,
Тот в общем похож на идиота.
А кто пишет для всех и для души,
У тех и стихи всегда хороши!

 Пегаса не порет калеными шпорами,
Чтоб быстро взлететь на Парнас.
Глаза не закроет темными шорами,
И сам не потонет, как старый баркас.

Главное нам, по-силе, участие,
Многим интересен все ж результат.
Поверьте, поэты, не в этом же счастье,
А в том, что внимание на вас обратят.

Пусть пишет пиит порой неказисто,
А может быть муза слегка молода?
Вдруг он затмит собой борзописца,
Впереди у пиита и стаж, и года!

Может себя он еще и прославит,
Может и другом он будет у вас.
Порой над пиитом Эвтерпа лукавит,
Но! Вдруг и "закинет" его на Парнас!