АТОМ

Галина Романова -Ладина
На Земле  и  в  сказочных долинах
Никому неведомых планет
Атом – это значит  «неделимый»,
Атом – это значит «элемент».
Очень важно для интеллигентов,
Очень нужно для учеников
Знать  о  том, что свойства элементов
Бережёт он тысячи веков.
В камне он и в дереве таится,
И в    составе  всех живых существ.
Атом – неделимая частица,
Кубик для  мозаики веществ.