Адмиралтейство шпилем режет высь...

Наталья Мартишина
Адмиралтейство шпилем режет высь…
Начало века – новая страница.
Каким ты будешь? Что тебе приснится?
Таким, как есть – в легендах отзовись!
Петрополем прекрасным появись –
Единовластен Петроград-столица,
Твёрд Ленинград – а в волнах отразится
Единственная трепетная жизнь…
Рапсодией ли, огненной строфой,
Букетом акварелей величавых –
Уметь бы нам сложить, о град-герой,
Рассказ о трёх столетьях в честь державы!
Гранит и бронза – верен образ твой,
Святой великий град имперской славы!