Торжественны соборов мощных главы...

Наталья Мартишина
Торжественны соборов мощных главы
Преображенский, Троицкий собор,
Екатерининский, Никольский… право,
Так и не счесть – но каждый манит взор!
Есть храмы – будто стражи у заставы:
Раздел земли, воды, небесных гор
Берут под свой контроль, и величаво
Уводят нас в немеркнущий простор.
Резным каменьем церковь небольшая
Глядится, словно в зеркало, в канал.
Само пространство церковь украшает –
А как под солнцем радужна она!
Нева за Воскресеньем-на-крови
Качает корабли, как птиц живых…