Отыскала средь тысячи...

Елена Романова-Довгань
  Отыскала средь тысячи глаз, те одни,
  С глубиной бирюзового цвета.
  В поволоке таится сиянье луны,
  А в прищуре- игривость рассвета.

  Тень пушистых ресниц, на щеках затаясь,
  Осторожно, стесняясь ,пропела:
  Златокудрый Амур, тетиву перервав,
  Разбросал свои острые стрелы.

  Взгляд манящий пронзил,за собой потащил,
  В омут чистый с чертинкою хитрой.
  Завертел,закружил,а потом поглотил,
  Гейзер нежный фонтаном улыбки.

  В рабстве глаз твоих я.
  И чертовский твой плен,
  Мне дороже святого Эдема.
  Обжигай, бей волной, ночью лунной сияй,
  Бирюзовых глаз бешеный Демон!