Рифма - 1

Галина Романова -Ладина
               

Что может быть   случайней рифмы?
Но каждый  сочинитель горд,
Что рифма завершает ритмы,
Как заключительный аккорд.


Не может рифма быть случайной!
Её несёт небесный  луч,
В ней  блики  Мысли Изначальной,
Разгадка слов и смыслам  ключ.

Посланье Новому Коринфу
И дар Давида-пастуха:
Не бард придумывает рифму,
Она - владычица стиха.

Запомни, бард, пойми, планета,
Что рифма выбрала поэта!

Строфа, зовущая в полёты,
ПреснА без рифмы и суха.
Не  опускайтесь,   рифмоплёты,
В бесцветье белого стиха!