Из цикла Белые стихи о любви

Марина Жужкова
 *   *   *
Осекся голос твой тропинкой у обрыва,
И шепот тихий теплою пыльцой
Осел на губы: «Пожалей меня»…
И вдруг себя почувствовала я
Венерой каменной из неолита,
А тебя – венецианским               
Сосудом хрупким.
И боялась прикоснуться,
Чтоб не разбить нечаянно,
И подбирала бескрайне мягкие
И нежные слова.
И  с удивленьем думала: «О, Боже!..
Как беззащитен, может быть мужчина!»