Росток

Не Чужая
Май. Пробивает листву росток незванный,
И колосится (что в пору и пожинать)
Выше других, разбуженных солнцем знаний:
Ты ему ну ни капельки не нужна.

И никаких "он оценит, но будет поздно"
Или "никто не полюбит его, как я"
Этот побег настроен вполне серьёзно,
Без финтифлюшек и бантиков по краям.

Цепкие корни, стебель - прямой и прочный,
Вынесет засуху, ливни, жару и тень.
Рви по листку, заваривай кипяточком,
Пей по столовой ложке три раза в день