И опять осторожную птицу любви я спугнула...

Марина Жужкова
***
И опять осторожную птицу любви
Я спугнула,
И она растворилась в жемчужной дали.
И предчувствие зноя
Предчувствием стуж обернулось,
И запели-заплакали грусти дожди.
Мысли, словно намокшие травы,
Тихонько склонились,
В них запутались искорки
Радостных дней.
И потухли, и в пепел холодный
Сырой, превратились
И осели на донце притихшей   
Надежды моей.
Я винить не могу никого,
Я  сама во всем  виновата…
Не сумела… Из  меня же охотник какой?
И осталось лишь счастье одно –
Проводить ее взглядом -
Осторожную птицу любви,
И махнуть на прощанье рукой.