День поминания и скорби

Валерий Недюдин
Мы помянем их с тобою вместе,
Сослуживцев, прадедов, родных,
Умерших до срока, от болезней,
И причин неведомых других.

А отдельно вспомним мы о сыне,
Хоть печаль не сможем облегчить,
Только нам с тобой теперь отныне,
Виноватым в этой смерти быть.

Скорби дню и дню поминовения,
Дань отдай, ведь завтра он уйдёт,
Но в душе останутся мгновения,
Веры, что и встреча где-то ждёт.