Целовать если деву...

Беляева Валентина
Целовать если деву – в ручку, младенца – в ножку,
старца – куда придется, но чаще в край
рукава балахона, юношу тоже можно,
чтобы однажды вывел из чащи в рай,
не только его, а каждого можно, если
всех обойти, а что же такого в том –
всех целовать, когда  не понятна песня,
вряд ли заглянешь дома в толстенный том,
в котором на три колонки разбиты тексты,
те, по которым, в принципе, надо свой,
чтоб идеальный, дом, ну а если вместо
дома одна пустыня, тогда освой,
сколько получится, даже и той пустыни,
и размножайся, накрепко зарубив,
бедными будут, голыми или пустыми,
надо хвалить. Оставить свои рубли,
что там еще из денег, глотнуть водички,
выйти с народом вместе, забыть платок
снять за оградой, подумать, что даже птички
гнездышки строят, чтобы затем про то
не вспоминать, про личную гигиену,
что целовала – всех, и почти что в рот,
не вспоминать, а что он там про геенну,
вслух от себя, так, ясное дело, – врет…